Все Koenigsegg Jesko уже распроданы

Компания продала 83 до начала автосалона в Женеве, а остальные разошлись всего за 5 дней

Извините, миллиардеры, Koenigsegg Jesko уже вам не достанется. Спустя всего несколько недель после того, как компания представила свой роскошный суперкар на автосалоне в Женеве, клиенты и дилеры быстро раскупили все 125 производственных слотов. Каждая машина обошлась примерно в 2,8 миллиона долларов.

По заявлению Koenigsegg, 83 экземпляра были проданы еще до того, как машина попала на выставочный стенд. И всего через пять дней после начала автосалона в Женеве Koenigsegg получил депозиты за оставшиеся 42 слота, который оставались непроданными. Это вообще не удивляет, поскольку и другие люксовые бренды, такие как Aston Matrin, Bugatti, Lamborgini и Bugatti распродают свои новинки примерно таким же образом и с такой же скоростью.

«Для Koenigsegg Jesko - мы запланировали самый большой объем производства в нашей истории, - заявил генеральный директор Кристиан фон Кенигсегг, - То, что он был распродан в полном объеме в течение нескольких дней после премьеры, является отличным свидетельством того, что наша команда работает просто отлично. Наши дизайнеры, инженеры и механики выполнили невероятную работу, а отдел продаж и глобальные дилеры поддержали - в итоге Jesko был выведен в люди максимально быстро».

Производство Jesko стартует в начале 2020 года со скоростью около одного автомобиля в неделю. Koenigsegg омологировал суперкар для использования на дорогах общего пользования и покупатели, выкупившие сборочные слоты, смогут выбрать между двумя версиями: Track и Top Speed.

Koenigsegg Jesko получил 5,0-литровый твинтурбовый V8 мощностью 1 280 л.с. (это на обычном бензине) и 1 600 л.с. (на спортивном топливе). Еще более быстрая версия, получившая название Jesko 300, уже находится в разработке и должна будет развивать максимальную скорость в 482 км/ч.

По теме:

Интервью: Кристиан фон Кенигсегг про инвестиции в стартапы и войны гиперкаров

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика