Это новый Mercedes GLC Coupe. Нет, правда

Ну, во всяком случае фейслифт точно. Новые двигатели и технологии, но пока без AMG версии

Если вы видели обновленный внедорожник Mercedes-Benz GLC и подумали: «Было бы неплохо, если бы было что-то более необычное, дорогое и менее практичное», то у нас для вас есть хорошие новости. Обновленный Mercedes-Benz GLC Coupe, который готов к бескомпромиссной дуэли с новым BMW X4.

Что на самом деле тут нового? Новые светодиодные фары спереди и сзади. Выглядят просто отлично! Плюс есть небольшие дополнения в аэродинамике, которые направляют воздушный поток вдоль бортов автомобиля. Прям как на машине Льюиса Хэмилтона в Формуле 1.

Если открыть передние двери, то увидим ту же приборную панель, что и у внедорожника GLC, а также новейшего C-класса. Все цифровое - приборная панель, сенсорные клавиши на руле, голосовой помощник «Hey Mercedes», плюс главный дисплей информационно-развлекательной системы стал больше и получил графику от нового A-класса и GLE. Потому что в наши дни шикарный немецкий автомобиль должен иметь столько же пикселей, сколько лошадей под капотом.

Кстати, о лошадях. У GLC Coupe те же новые двигатели, что и у пятдверного близнеца. Имеются три дизельных (все 2,0-литровые и 4-х цилиндровые) мощностью от 160 до 242 л.с. и два 2,0-литровых четырехцилиндровых бензиновых мощностью 195 и 253 л.с. Все они турбированные (что естественно), все полноприводные (что логично) и все оснащены девятиступенчатой автоматической коробкой передач (что само собой разумеется).

Бензиновые двигатели более интересны, потому что они с 48-вольтовым электрическим помощником. Не настоящие гибриды, конечно, но немного электричества, заполняющего пробелы турболага не помешает. Заряжается это все от генератора и заодно обеспечивает более плавный запуск двигателя.

Мы очень ждем, когда появятся новости о менее экологичных GLC43 и GLC63 от AMG с мощными V6 и V8, которые будут преследовать Porsche Macan и беспокоить BMW X4 M.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика