Hyundai представил новые i30N для туринга

Hyundai представил команду, которую будет поддерживать в сезоне TCR 2019 года

Мы в Top Gear любим Hyundai i30N. А еще мы любим туринг. Так что не нужно долго гадать, чтобы угадать наши мысли по поводу гоночной версии для серии туринг корейского "горячего" хэтчбека.

Hyundai только недавно присоединился к World Touring Car Cup (сокращенно WTCR) после введения новых правил в 2018 году, но даже в прошлом сезоне i30N штурмовал чемпионат, получив награды как в командном, так и личном зачете с 13 победами и 30 подиумами, которые завоевали клиентские команды.

В этом году новый Hyundai будет обслуживаться BRC Racing в составе двух команд и четырех автомобилей. Автомобили Lukoil racing будут пилотировать дебютанты WTCR Аугусто Фарфус и Ники Кэтсбург, в то время как за более звучно называющуюся команду BRC Hyundai N Squadra Corse на новых автомобилях будут выступать Норберт Мишелис и действующий чемпион - Габриэле Тарквини.

Да, на фото слева - 57-летний экс-пилот Formula 1, Тарквини. Он выиграл свой титул в прошлом году в последней гонке сезона. Это еще одна причина, по которой мы любим туринг.

Hyundai и BRC не сообщали никаких деталей про автомобили, но технический регламент WTCR предусматривает только переднеприводные автомобили с серийными двигателями с турбонаддувом и максимальной мощностью 350 л.с. Результат таких строгих правил? Много борьбы и демонстрация мастерства пилотов.

Два новых TCR i30N выйдут на предсезонные тесты в Барселоне на следующей неделе, а в начале в Марокко апреля стартует сам чемпионат из десяти этапов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика