Smart Forease+: крутая тачка со странным названием

Smart ForTwo в стиле Speedster выглядит просто невероятно

Компактные автомобили бывают двух видов: некрасивые и космически прекрасные. К сожалению, здесь разговор о практичности не идет совсем - городской малыш редко когда становится автомобилем года и продается как горячие пирожки. Поэтому остается только наслаждаться или возмущаться творениями дизайнеров и принимать их какими есть. В случае с новым творением Smart хочется просто налить чашечку вкусного капучино и залипнуть на нем на часок-другой. Потому что оно прекрасно. Во всех смыслах. Концентрат городского компактного автомобиля.

Да, это еще один концепт, который компания привозила на недавно прошедший автосалон в Женеве. Smart в стиле speedster. Для понимания - speedster - это тип двухместного спортивного автомобиля без верха и боковых стекол. От родстера отличается отсутствием задних "мест". Хотя в наши дни спидстером часто называют родстеры, чтобы добавить им крутизны. Так вот спидстер от Smart называется Forease+. Базой для этого чудного автомобиля послужил обычный кабриолет ForTwo Cabriolet EV, но с его кузовом дали поработать дизайнерам, которые оторвались в полный рост - классные диски, новые фары, новой рамкой ветрового стекла и...без крыши.

Нет, технически крыша имеется - жесткая съемная (не складная), плотно прилегающая к двум "капюшонам" за сидениями. Она напоминает крышу Jaguar Project 7, только раза в три меньше.

Этот концепт - продолжение концепта Forease, который мы видели на автосалоне в Париже в прошлом году - единственным различием между ними является крыша (у Forease ее не было вообще) и цветовая схема. Smart заявляет, что Forease+ черпает вдохновение от более старых концептов вроде Forstars и Fourjoy 2012 и 2013 годов.

Мы думаем, что Smart Forease+ лучше всех предыдущих. Безусловно, это самый красивый Smart, который мы когда-либо видели. Осталось только дождаться чего-то подобного в производстве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика