Bentley Continental GT для экономных - теперь с V8

В Bentley решили расширить круг потенциальных покупателей за счет тех, кому хочется, но жалко денег

Если вы чувствуете, что твинтурбового W12 Bentley вам немного...чересчур, у нас есть хорошие новости. Встречайте Bentley Continental GT V8 в котором, как вы уже могли догадаться, заменили большой, тяжелый и прожорливый 12-цилиндровый двигатель на сравнительно экономичный твинтурбовый 4,0-литровый V8.

"Но это же Bentley, - мы уже слышим этот плач. - Он должен быть самым большим, самым лучшим, самым мощным! В этом весь смысл!". Что ж, Continental GT V8 последнего поколения, пожалуй, будет даже круче W12. Лишь немного медленнее, но значительно экономичнее и дешевле. ИГ легче, так что управляться будет немного интереснее.

GT V8, который с самого старта будет доступен как в кузове купе, так и в кабриолете GTC, развивает мощность 550 л.с. Это меньше, чем W12 немногим менее 100 лошадей. Полный привод, восьмиступенчатый автомат, разгон до сотни за 4 секунды (кабриолет - медленнее на одну десятую). Максимальная скорость - 318 км/ч. Все еще довольно-таки быстрый, не так ли?

V8 должен звучать немного интереснее, чем W12 и, естественно, будет экономичнее в расходе топлива. Как и в случае с W12, экономия достигается за счет отключения цилиндров и того факта, что большую часть времени автомобиль имеет только задний привод. Bentley обещает для V8 на одном баке в 800 километров. Между тем, визуальные различия между W12 и V8 незначительны. V8 получает пару раздвоенных выхлопных насадок, а не пару обычных, плюс маленькие шильдики V8 на передних крыльях. И все.

Во всем остальном они практически полностью идентичны. Ходовая часть немного подкорректированы - V8 в стандартной комплектации получает полые, легкие стабилизаторы поперечной устойчивости, но в качестве опции доступна та же система Bentley Dynamic Ride System, как и в W12.

В Европе и на прочих рынках новинка появится в первой половине 2020 года, в Штаты машины придут в третьем квартале этого года. Цены пока не опубликованы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика