Британцы строят новый внедорожник с двигателем BMW. Projekt Grenadier 4x4

У британского внедорожника будет немецкое сердце

Даже если вы не жили в лесу последние несколько лет, вы скорее всего не слышали о Projekt Grenadier. Позвольте нам вкратце объяснить...

Идея родилась в мозгу Джима Рэтклиффа - председателя совета директоров химической компании Ineos и, по совместительству, очень состоятельного человека. Он задумал спроектировать, разработать и построить с нуля совершенно новый внедорожник, который будет служить одной цели в его жизни - проехать по вышеупомянутому лесу, и не только.

Первый момент с возникновением идеи случился тогда, когда Рэтклифф пришел в паб (кстати, паб называется "The Grenadier", отсюда и название) и решил там помянуть безвременно ушедший с конвейера и горячо им любимый внедорожник Land Rover Defender. По сути, его проект и будет настоящей внедорожной рабочей лошадкой.

Скоро сказка сказывается, да нескоро дело делается. Однако процесс пошел. И вот новости - команда Grenadier объявила, что их бескомпромиссный автомобиль будет использовать TwinPower Turbo двигатели BMW. Планируется представить как бензиновый, так и дизельный вариант на выбор потенциальным покупателям. Кстати, показать автомобиль живьем планируют уже в 2020 году.

У нас пока нет никаких деталей, даже какого-нибудь эскиза, но, честно говоря, мы в Top Gear очень рады. Британский внедорожник с двигателями от BMW и некоторым дополнительным инженерным вкладом от немцев из MBTech - бывшей дочерней компании Mercedes-Benz - дает довольно вкусный рецепт.

В анонсе новости от трансмиссии Дирк Хейлманн, генеральный директор INEOS Automotive, сказал: "Проще говоря, они производят лучшие двигатели в мире. Работа с BMW Group - это еще один важный шаг вперед в обеспечении нашего видения создания бескомпромиссного внедорожника, максимально целостного с инженерной точки зрения".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика