Fisker готовит бюджетный электрический внедорожник

Первый из трех электрических Fisker появится в 2021 году с полным приводом и запасом хода в 500 километров

Человек, который проектировал прошлое поколение Aston Martin Vantage и BMW Z8, собирается построить полностью электрический SUV. И у нас пока есть не слишком много информации о нем, однако хоть что то.

Название ему еще не придумали, но он станет одним из первых трех электрических автомобилей, созданных Хенриком Фискером. Позиционируют его как "доступный автомобиль для массового рынка". Интересно, где мы слышали это раньше? Ах да, от Tesla!

Итак, всего через несколько дней после того, как Илон Маск представил Tesla Model Y, появился "наш ответ Чемберлену" от Fisker. Этот безымянный внедорожник будет стоить менее 40 000 долларов - так же, как и Model Y - и будет предлагать литий-ионную батарею мощностью 80 с лишним кВт-ч, которая питает пару электромоторов (один спереди, другой сзади) для реализации полного привода и запаса хода в 500 километров.

Также производитель пока не распространяется ни о мощности, ни о производительности, но можно предположить, что медленным он точно не будет. Страшным тоже - у Fisker, слава Богу, с дизайном проблем никогда не было. А вообще, они говорят, что их электрический внедорожник "обладает захватывающими дизайнерскими элементами, которые в прошлом традиционно использовались в суперкарах". Трудно это понять по одной картинке, которая у нас пока есть, но тот электрический седан eMotion, который Fisker представил в прошлом году, весьма неплох внешне.

Он будет показан в окончательном варианте до конца года, будет собираться где-нибудь в США и продажи должны стартовать в 2021 году. Как только этот "доступный" электромобиль станет реальностью, мы увидим eMotion, который будет использовать новейшие технологии суперконденсаторов и твердотельную батарею следующего поколения, что позволит получить запас хода около 800 километров.

По теме:

Fisker EMotion: никогда не поздно почистить карму

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика