Новый Cadillac CT5 заменит CTS. Ждем в Нью-Йорке

Стильный седан получит турбированный 2,0-литровый и битурбовый 3,0-литровый V6.

Cadillac твердо верит, что у седанов еще может быть успешное будущее, несмотря на гегемонию кроссоверов и внедорожников. После инвестиций в размере 211 миллионов долларов в завод GM в Лэнсинг Гранд Ривер, новый CT5 готовится заменить уже потускневший CTS в сегменте под CT6.

В новом Cadillac CT5 сохраняется тема вертикальных фар, но дизайн передней части седана намного агрессивнее, чем то, что мы привыкли видеть у Cadillac. Затемненная радиаторная решетка весьма широкая и напоминает потрясающий концепт Escala, а вертикальные задние фонари немного уступают по внушительности старшему брату.

В настоящее время имеется только одно изображение интерьера, в частности - центральной консоли с элегантной деревянной отделкой и поворотным контроллером новой информационно-развлекательной системы. На дверных панелях больше дерева, сидения и центральный подлокотник отделаны мягкой кожей.

Новый Cadillac CT5 будет базироваться на обновленной платформе Alpha и будет предлагаться с задним или полным приводом на выбор, а также с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбированным бензиновым двигателем в базовой комплектации. Также будет доступен твинтурбовый 3,0-литровый V6. Оба двигателя будут работать с десятискоростной автоматической коробкой передач, для которой обещают "почти незаметные переключения". В зависимости от двигателя, на кузове будет шильдик, который обозначает количество крутящего момента в Ньютон-метрах.

Caillac представит новый CT5 в следующем месяце на автосалоне в Нью-Йорке, а продажи стартуют к концу года. Информация о ценах не разглашается, но само собой разумеется, что новый седан будет стоить дешевле CT6 (в США от 50 495 долларов).

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика