Nissan Leaf первым добрался до рубежа продаж в 400 000 штук

Leaf стал первым в истории электромобилем, который достиг такого уровня продаж

Nissan объявил, что продажи Nissan Leaf достигли 400 000 единиц, с момента появления на рынке в декабре 2010 года. С точки зрения совокупных продаж, Leaf является самой продаваемой электрической моделью в мире. Общий пробег всех проданных Nissan Leaf превышает 10 миллиардов километров. По оценкам компании, весь парк Leaf экономит 3,8 миллионов баррелей нефти в год.

Японский электрический флагман производится на трех континентах - в Оппаме, Япония; в Сандерленде, Великобритания; и в Смирне, штат Теннесси. Leaf продается более чем в 50 странах по всему миру и еще шесть добавятся в этом году - шесть стран Латинской Америки в первой половине и семь в Азии и Океании к концу года.

В 2018 году Leaf был самым продаваемым автомобилем в Европе (более 40 000 единиц), и самым продаваемым автомобилем в Норвегии.

"Представленный в 2010 году в качестве первого в мире электромобиля для массового рынка, Nissan Leaf дал возможность покупателям, которым люксовые электромобили не по карману, получить возможность пользоваться всеми преимуществами данного вида трансмиссий. Менее десяти лет назад электромобили считались нишевым продуктом, и покупатели Leaf в основном были "первопроходцами. Сегодня все больше потребителей говорят, что планируют купить электромобиль. Клиенты выбирают Leaf за его производительность и передовые технологии - такие как полуавтономная система ProPILOT Assist1 в дополнение к прочим прогрессивным системам помощи водителю и безопасности".

К 2014 году продажи Nissan Leaf составили 100 000 автомобилей, через год - уже 200 000, в 2018 цифра перевалила за 300 000, а в 2019 году компания отмечает настоящий рекорд - 400 000 Leaf, что является лучшим в мире показателем на сегодняшний момент.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика