60 лет одиночества: Mercedes-Benz 300 SL Gullwing

Mercedes-Benz Classic демонстрирует эту состарившуюся красоту

Учитывая количество находок в европейских и американских сараях, удивительно, что в наши дни там еще что-то находят. Что ж, еще одна находка для многих станет окончанием поисков заброшенных строений - вряд ли им удастся найти что-то лучше, чем этот автомобиль.

Это тот самый культовый Mercedes-Benz 300 SL Gullwing - пожалуй, самый красивый автомобиль, когда-либо производившийся в мире. И он находится в отличном состоянии, хоть и слегка заплесневел. Этот автомобиль, с номером шасси 43, был в 1954 году отправлен в Майами. Однако через десять лет его зачем-то поставили в сарай и...все.

По каким-то причинам, известным только его предыдущему владельцу, автомобиль был забыт в сарае почти на 60 лет и мир на эти годы лишился одного из 1 400 знаменитых купе.

И вот он вернулся! Может показаться, что Mercedes Classic только что вытащили его из этого сарая, однако этот автомобиль только что вернулся с автошоу Amelia Island Concours d’Elegance во Флориде.

Хочется верить, что у Mercedes Classic хватит времени и денег, чтобы привести этот 300 SL Gullwing в состояние нового автомобиля, хотя сейчас он выглядит по-настоящему завораживающим. Есть что-то невероятное в таком состоянии этого легендарного купе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика