Porsche готовится представить Taycan Cross Turismo в 2020 году

Уже в следующем году можно будет купить приподнятый Taycan в кузове универсал

Помните концепт Porsche Mission E Cross Turismo - 600-сильный электрический универсал с высоким клиренсом? Есть хорошие новости. Porsche подтвердила, что серийная версия концепта поступит в шоу-румы дилеров к концу 2020 года.

Генеральный директор Porsche, Оливер Блюм, также подтвердил, что он будет называться Taycan Cross Turismo и присоединится к новому электрическому семейству Porsche во главе с крутейшим седаном Taycan, на который, кстати, уже стоит очередь более чем в 20 000 человек.

В то время, как седан - это чистый стиль, Cross Turismo - это стиль жизни. Porsche описывает его как универсальный автомобиль - CUV, что бы это ни значило. Хотелось бы надеяться, что внушительные колеса и черные пластиковые расширители арок также пойдут в производство - они придают универсалу обаяние внедорожника.

Taycan Cross Turismo, скорее всего, получит трансмиссию от своего брата Taycan. Это означает, что передний и задний электродвигатели приводят в движение все четыре колеса, автомобиль может разгоняться до сотни за 3,5 секунды. Весьма неплохо, чтобы будоражить дедушек на их бензиновых 911-х.

Благодаря запасу хода в 500 километров и способности заряжать батарею до 80% всего за 15 минут, на Cross Turismo можно сгонять на природу на выходные, при этом в салоне - чистая роскошь и безмятежность.

Porsche всерьез взялась за электромобили. Фактически, пообещав инвестировать более 6 миллиардов евро в электрические технологии к 2022 году и в общей сложности 15 миллиардов евро в новые модели к 2023 году, компания явно нацелилась на баттл с Tesla в сегменте люксовых электромобилей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика