Mazda представила в Женеве новый кроссовер CX-30

Стильный дизайн и технологии мягкого гибрида

Когда Mazda опубликовала месяц назад тизер компактного кроссовера, мы подумали, что японская компания собирается представить CX-3 нового поколения на автосалоне в Женеве. Но, как оказалось, это совсем не новый CX-3 и европейская версия CX-4. Это совершенно новый глобальный кроссовер. И называется он Mazda CX-30.

Mazda CX-30 - это серийный автомобиль с высоким клиренсом, который будет располагаться в модельной линейке кроссоверов бренда между CX-3 и CX-5. У него несколько более сдержанный и консервативный Kodo-дизайн, в отличие от его CX-братьев. Пропорции сбалансированы, и автомобиль выглядит немного менее агрессивной, чем CX-5, но это даже к лучшему.

В CX-30 применили эволюцию архитектуры Mazda Skyactiv, которую также можно увидеть в новой Mazda3. Длина нового кроссовера 4 395 мм, ширина 1 795 мм и колесная база - 2 655 мм, что делает его длиннее и шире, чем CX-3.

Линейка двигателей состоит из дизельных и бензиновых агрегатов Euro 6d-TEMP, агрегатированных с шестиступенчатой механической или шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Все бензиновые двигатели получают технологию мягкого гибрида M Hybrid для повышения эффективности. Технология сочетает в себе классический двигатель, электромотор и 24-вольтовая литий-ионную батарею.

CX-30 также получает новейший двигатель Mazda Skyactiv-X, который сочетает в себе преимущества дизельного и бензинового двигателей. Компания не раскрывает показатели мощности двигателя для нового кроссовера, но если Mazda и может что-то предложить для Европы, то это должно быть около 180 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента, судя по законам сегмента.

Мощность передается на все четыре колеса через фирменную систему полного привода i-Activ AWD с технологией GVC Plus, которая интуитивно контролирует распределение крутящего момента между передними и задними колесами. Mazda утверждает, что эта система обеспечивает лучшее сцепление с дорогой при любых условиях, не влияя на эффективность расхода топлива.

Сроки старта продаж в Европе и перспективы появления Mazda CX-30 на российском рынке пока не озвучиваются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика