Концепт Italdesign DaVinci: и нашим, и вашим

Можно выбрать электрическую трансмиссию или традиционный V8. Правда, перспективы пока неясны

На днях Italdesign разместил любопытную фотографию-тизер, анонсировав свой новый автомобиль. Выглядело это весьма загадочно - фон под пергамент с рисунками в виде линий и средневековым шрифтом. И не ошиблись те, кто подумал, что это может быть ключом к названию этого автомобиля. В Женеве Italdesign представил концепт DaVinci, созданный в честь легендарного изобретателя и художника, покинувшего этот мир 500 лет назад. И, стоит сказать, автомобиль получился действительно настоящим произведением искусства.

К сожалению DaVinci - это всего лишь концепт. Однако это совсем не значит, что ему не светит стать серийным автомобилем. В своем пресс-релизе Italdesign объясняет, что DaVinci - это полностью электрический концепт, который может пойти в производство без значительных доработок. Конструкция включает в себя пару электродвигателей, расположенных спереди и сзади, приводящих в движение все четыре колеса. Акумуляторная батарея расположена посередине, сохраняя низкий центр тяжести и равномерно распределяя вес по осям.

В чем его уникальность - компания заявляет автомобиль как модульный, готовый к использованию электродвигателей и аккумуляторов от разных производителей. И, если предпочтение отдается все же классическому бензиновому двигателю, DaVinci может быть легко под него переоборудован. На самом деле прототип оснащен именно 4,0-литровым V8. Другими словами, Italdesign пока не готов сам начать производство DaVinci, но если вдруг кому этот проект приглянется - компания готова стартовать в любой момент.

Есть много причин восхищаться дизайном DaVinci. Большой гранд турер элегантен в профиль и решительно агрессивен как спереди, так и сзади. Очевидное влияние на него оказали дизайн серийного Italdesign Zerouno, а также концепт GTZero. Его задняя часть может похвастать классическими формами GT с усеченным "хвостом", а самая замечательная часть концепта - огромные двери "крыло чайки", которые, открываясь, обеспечивают доступ как к передним, так и к задним сидениям.

Удивительно, но интерьер не выглядит излишне концептуально. Тут традиционная планировка в минималистичном исполнении и большое количество алькантары. Даже переключатели и кнопки на приборной панели покрыты этим материалом, но внутренняя подсветка позволяет видеть жизненно важную информацию. Кстати, в создании концепта поучаствовала и компания Pirelli, которая представила новые шины P Zero Elect, специально разработанные для электрических и гибридных транспортных средств.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика