Jeep Wrangler Rubicon 1941 Edition снова завоевывает Европу

Над ним потрудились парни из Mopar, оборудовав его массой дополнительных компонентов

Ни для кого не секрет, что в США Jeep Wrangler является аналогом нашего УАЗа - внедорожником на все случаи жизни - от городской езды до профессионального бездорожья. А уж число компонентов для тюнинга занимает огромный каталог и не поддается подсчету. Одним из главных поставщиков вкусняшек для Wrangler является компания Mopar, в сотрудничестве с которой Jeep создал Wrangler Rubicon 1941, который на этой неделе представили в Женеве. Фишкой проекта являются как раз различные аксессуары, которые придают внешности внедорожника крайне брутальный вид. А название ему дали в честь года появления оригинального военного джипа от Willys, с которого и началась история Jeep.

Этот навороченный Wrangler Rubicon все еще имеет право передвигаться по европейским дорогам общего пользования, однако его оснащение позволяет весьма неплохо себя чувствовать и на бездорожье. Лифт подвески на два дюйма (51 мм), шноркель и усиленные подножки.

Для пущей привлекательности кузов окрашен в фирменный желтый цвет Hella Yella, поверх которого нанесли немало черных акцентов. Среди прочего - матовая черная решетка радиатора, дверные ручки, пороги, лючок бензобака, расширители арок и брызговики. Изначально открытый внедорожник имеет сетчатую мягкую крышу, защищающую от солнца. Плюс наклейки на капоте и дверях с цифрами 1941.

Новое поколение Wrangler GL в Европе можно купить с двумя двигателями. Для начала - 2,2-литровый дизельный четырехцилиндровый мощностью 200 лошадиных сил и 450 Нм крутящего момента с шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатым автоматом. Также доступен 2,0-литровый бензиновый турбированный двигатель. 3,6-литровый бензиновый V6 доступен только для рынков Африки и Ближнего Востока.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика