Mercedes-Benz GLE 53 получил 429 лошадей

Мощный внедорожник носит решетку Panamericana, которая меняет его внешность в лучшую сторону

Новый Mercedes-AMG GLE 53 4Matic+ сочетает в себе один из самых стильных внедорожников марки и гибридную трансмиссию с 3,0-литровым шестицилиндровым турбированным двигателем, которая выдает в общей сложности 435 лошадей. Хотя внешне он похож на обычный GLE, дизайнеры решили его немного освежить, заменив штатную решетку радиатора на решетку Panamericana с множеством вертикальных ламелей.

Трансмиссия состоит из двигателя внутреннего сгорания, турбины, электрического нагнетателя и встроенного стартер-генератора - как и у CLS 53, купе и кабриолета E 53. Силовая установка агрегатирована с девятиступенчатой автоматической коробке передач и системой полного привода с автоматическим распределением крутящего момента. В таком исполнении внедорожник разгоняется до сотни за 5,3 секунды, а максимальная скорость ограничена электронно на 250 км/ч.

GLE 53 уже в базе имеет пневматическую подвеску, которая снабжена системой активной стабилизации кренов для удержания внедорожника в горизонтальном положении. Водитель может выбрать один из семи режимов подвески, включая Comfort, Sport, Sport+, Trail и Sand. Также есть возможность увеличить клиренс на целых 55 миллиметров.

В салоне - стандартная черная экокожа и красная микрофибра. Информационно-развлекательная система MBUX с парой дисплеев здесь такая же крутая, как и на других новых моделях Mercedes.

Алюминиевые акценты придают спортивный характер, плюс есть спортивные сидения с более выраженной боковой поддержкой, чем у обычного GLE. В качестве опции - салон из натуральной кожи и карбоновые акценты. Также имеется возможность выбрать версию с третьим рядом сидений.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика