Все Toyota Supra для Европы уже распроданы

Однако женевская премьера все равно состоялась, ведь есть еще заказы на 2020 год

На автосалоне в Женеве состоялись премьеры целых двух автомобилей с двигателем BMW B58. Вместе с Morgan Plus Six наконец-то прибыла в Европу новая Toyota Supra с 3,0-литровым шестицилиндровым двигателем BMW. Для Старого Света турбированный двигатель получил мощность в 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента.

"Несмотря на то, что у Toyota изначально не было планов выпускать новую Supra, я, как и многие другие фанаты модели по всему миру, втайне хотел, чтобы это произошло. Новая GR Supra родилась благодаря испытаниями на Нюрбургринге и я могу честно сказать, что это автомобиль, который доставляет удовольствия больше, чем когда-либо", - сказал президент Toyota Акио Тойода о возрожденной Supra.

Хотя все желающие могут увидеть живьем Toyota Supra на стенде компании в Женеве, Toyota фактически показывает автомобиль, который европейцы уже не смогут купить в этом году. Японцы с гордостью объявили, что вся квота Supra для Европы на 2019 год уже выбрана.

При запуске платформы для бронирования Supra в разных странах в октябре 2018 года Toyota заявила, что в 2019 году будет выпущено всего 900 экземпляров двухдверного спортивного автомобиля для европейского рынка, 90 из которых будут в специальной версии A90 Edition. Производитель объявил, что лист ожидания насчитывает на сегодняшний день несколько тысяч заказов и бронирование производства на 2020 год будет открыто в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика