Imagine By KIA Concept ждет наших эмоций

Первый полностью электрический концепт компании хочет волновать пользователей

Дизайнеры KIA, создававшие этот концепт, представляют себе мир, в котором автомобили не являются личной собственностью. Но при этом они также хотят, чтобы у людей получали от взаимодействия с автомобилями позитивные эмоции. Imagine By Kia (да, именно так он называется) воплощает идею в дизайне - от шести слоев хрома до 21 дисплея высокого разрешения, которые располагаются на приборной панели как лезвия бритвы.

"Автомобильный дизайн - это то, что захватывает сердце и заставляет его биться еще быстрее, - сказал Грегори Гийом, вице-президент по дизайну KIA Motors Europe. - Мы считаем, что нет причин, по которым эти ощущения должны меняться из-за того, что автомобили становятся электрическими. Вот почему наш полностью электрический концепт предназначен не только для ускорения пульса, но и для обозначения нашего комплексного подхода к электрификации".

Чтобы вызывать эти эмоции, KIA приступила к созданию электрического кроссовера, который, по словам компании не относится ни к одному конкретному сегменту. Некоторые могут сказать, что это определение как раз лучше всего подходит для кроссовера, однако то, что получилось у KIA, кажется, расширяет это понятие чуть больше, чем обычно.

Общая форма соответствует современным тенденциям дизайна популярных купе-кроссоверов с высокой боковой линией и мускулистой талией, но он не настолько высокий. Линия крыши довольно крутая и, а задняя стойка весьма широкая, как у многих седанов.

В салоне Imagine by Kia по-настоящему странный. Центральная консоль не просто центральная консоль, а, скорее, полка для вышеупомянутого 21 дисплея высокого разрешения, расположенных таким образом, чтобы дать ощущение искажения пространства тем, кто находится в салоне автомобиля. На дисплеях отображается вся жизненно важная информация об автомобиле в стиле, который KIA описывает как "юмористический и весьма непочтительный ответ на продолжающееся соревнование между некоторыми автопроизводителями, которые увлеклись разработкой самых больших дисплеев". Другими словами, это просто штука такая. Так сказать, на злобу дня, когда каждый производитель считает своим долгом заявить о разработке "самого большого дисплея в классе".

Во всей этой гиперболе о дизайне и эмоциях теряется тот факт, что Imagine By Kia является первым полностью электрическим автомобилем производителя. Не электрической версией существующей модели, а прям специально разработанным электромобилем. Правда, KIA пока не дает никакой информации о фактической мощности трансмиссии или запасе хода.

Нам только сказали, что здесь используется компактная трансмиссия с аккумуляторной батареей с индукционной зарядкой, и что отсутствие традиционного двигателя освобождает немало места спереди и сзади.

Пока непонятно, какую роль будет играть KIA в электрическом будущем мирового автопрома, но концепт выглядит весьма интересно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика