Mercedes CLA Shooting Brake - это стиль и практичность

Потому, что не всем нужны кроссоверы и внедорожники

Если BMW не решит вдруг выпустить 1 Series Touring, а Audi - A3 Avant, то у Mercedes-Benz CLA Shooting Brake не будет серьезных конкурентов в премиальном сегменте. Компактный шикарный универсал с трехлучевой звездой переходит во второе поколение в более стильном кузове в духе обычного CLA. По сравнению с предшественником, новая версия на 48 миллиметров длиннее и на 53 миллиметра шире, но чуть ниже (на 2 мм) для более спортивного вида.

Если вы чувствуете, что предыдущее поколение было немного тесновато внутри, то будете рады услышать, что новый шутинг-брейк CLA получил гораздо больше места в ширину для передних (плюс 35 мм) и задних (плюс 44 мм) пассажиров. Как ни странно, даже при том, что колесная база была увеличена на 30 мм, пространство для ног спереди фактически уменьшилось на 1 мм, а для ног задних пассажиров на тот же миллиметр увеличилось. С другой стороны, наклон линии крыши изменили, чтобы получить дополнительные 8 мм высоты для заднего пассажира, в то время, как передним достается лишних 9 мм.

Наверное, вы хотите знать, каков объем багажника у самого практичного представителя семейства А-класса? 505 литров или на 10 литров больше, чем раньше (и это если не складывать задние сидения). Есть и другие хорошие новости - ширина и глубина багажника значительно увеличились, как и ширина проема задней двери. А это значит, что будет гораздо легче загружать и выгружать вещи.

Неудивительно, что новый CLA Shooting Brake получает все те же игрушки, которые мы уже видели в новом хэтчбеке и седане А-класса, CLA и минивене В-класса. От информационно-развлекательной системы MBUX до адаптивных амортизаторов. В общем, здесь все новейшие технологии Mercedes.

На старте продаж топовой версией будет CLA 250 с турбированным четырехцилиндровым 2,0-литровым двигателем мощностью 225 л.с. и крутящим моментом 350 Нм., и семиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями.

Старт продаж в Европе состоится в сентябре и клиенты смогут заказать автомобиль с бензиновыми и дизельными двигателями от моделей А и CLA. В итоге должны появиться CLA 35 Shooting Brake с мощностью 302 л.с. и CLA 45 Shooting Brake мощностью 383 и флагманский CLA 45 S мощностью 416 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика