Mercedes EQV Concept: восемь мест и ноль выбросов

Концепт представлен в Женеве, а серийную модель покажут во Франкфурте

Mercedes-Benz расширяет модельный ряд EQ не только по количеству моделей, но и по их размеру. Новый Mercedes EQV - это на сегодняшний день самый большой представитель линейки EQ. Как следует из названия эта модель полностью электрическая.

В движение фургон приводит то, что Mercedes называет "компактной электрической трансмиссией (eATS)". Электродвигатель, трансмиссия с фиксированными передаточными числами, система охлаждения и электроника образуют продолговатый узел небольшого диаметра, который находится на передней оси. Суммарная мощность составляет скромные 201 л.с., запас хода составляет 400 километров, а до 62% батарею можно зарядить за 15 минут.

EQV делит почти все компоненты силового агрегата с другими моделями линейки EQ, в том числе использует ту же платформу-скейтборд. Но эта модель может перевозить до восьми человек одновременно, в зависимости от конфигурации салона. Теоретически покупатели смогут выбирать между семью и восемью местами. В первом случае - шесть отдельных капитанских кресел и кресло водителя, а во втором - цельная задняя "скамья" для посадки еще одного пассажира.

У Mercedes EQV, как и у EQ C, уже появилась новая информационно-развлекательная система Mercedes-Benz MBUX с функцией голосового управления "Hey, Mercedes". Однако, в отличие от большинства систем MBUX, в данном варианте используется один экран в стиле iPad вместо стандартных 12,3-дюймовых дисплеев. По крайней мере, так показано на фотографиях.

Концепт был представлен на автосалоне в Женеве, а серийная модель уже на подходе. Mercedes-Benz обещает, что премьера производственной версии концепта EQV состоится во Франкфурте в этом году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика