Lynk & Co 03 Cyan - концепт, которого не будет в Женеве

Китайский бренд объединился с командой WTCR для создания дорожного спорткара

Женевский автосалон, хоть и является по-прежнему местом важных премьер для многих автопроизводителей, однако не все горят желанием попасть на берег Женевского озера со своей новинкой. Например, Lynk & Co решила не делить внимание публики с другими брендами, а презентовать свой новый концепт самостоятельно. 03 Cyan Concept был разработан в сотрудничестве с Cyan Racing, ранее называвшейся Polestar и, по сути, является дорожной версией гоночного автомобиля World Touring Car Cup.

Автомобиль создавался той же командой инженеров, что и концепты C30 и S60. В то время, как разработка гоночного автомобиля еще ведется в Испании, как раз к сезону WTCR, который стартует в апреле этого года, шоу-кар представляет собой полностью функциональный автомобиль и, честно говоря, очень хочется, чтобы ее запустили в серию.

Хотя Lynk & Co не комментирует перспективы запуска концепта в серию, его показатели производительности выглядят достаточно многообещающе. У концепта имеется 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 528 л.с. на 7 800 об/мин и максимальный крутящий момент в 504 Нм в диапазоне от 4 500 до 7 000 об/мин. Ограничитель оборотов срабатывает на 8 000 оборотах.

Мощность передается на передние колеса через шестиступенчатую секвентальную коробку передач с переключениями лепестками на руле и дифференциалом повышенного трения. Lynk & Co обещает, что переключение передачи займет не более 60 миллисекунд.

При весе в 1 287 кг концепту требуется всего 4,4 секунды, чтобы разогнаться до сотни. 200 км/ч достигаются за 10 секунд, а максимальная скорость составляет 310 км/ч.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика