Range Rover превратили в мобильную крепость

Бронированный Range Rover получил двигатель V8 с компрессором

С виду это вполне обычный Range Rover, однако, если присмотреться, можно заметить некоторые отличия. Возьмем, к примеру, светодиодные фонари в переднем бампере и за решеткой радиатора, хотя истинную индивидуальность модели определяет толщина дверей. На самом деле это Sentinel - бронированная версия большого Range Rover, к весу которого прибавилось более тонны брони и специального бронестекла для защиты водителя и пассажиров от нападения.

Sentinel от подразделения Land Rover - Special Vehicle Operations - дебютировал в сентябре 2015 года c 3,0-литровым двигателем V6 с компрессором. В 2019 году в SVO решили внести некоторые изменения под капотом и установили туда 5,0-литровый V8 также с нагнетателем. Мощность двигателя увеличили на 39 л.с., и в итоге она составила 375 л.с.

Такой мощности достаточно, чтобы разогнаться до сотни за 10,4 секунды, а максимальную скорость ограничили на 193 км/ч. Кому-то может показаться этого мало, однако давайте не забывать, что Sentinel весит, наверное, больше, чем Луна.

Для бронированной версии подвеску, шасси, тормозную систему и систему стабилизации Range Rover адаптировали под дополнительный вес внедорожника, а изготовленные на заказ диски обуты в резину Run-Flat. Это позволяет автомобилю проехать до 50 км даже если одна из шин проколота.

Для нового Sentinel в качестве опций доступны сирена, дополнительный свет, а также возможность опускать водительское стекло на 15 см для передачи документов. В салоне больше места, чем раньше, а еще доступна новейшая информационно-развлекательная система Touch Pro Duo.

Кстати, Land Rover представил бронированный внедорожник на выставке Министерства внутренних дел и безопасности Великобритании, поскольку на Женевском автосалоне в этом году компания решила не присутствовать.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика