Piëch Mark Zero обещает за 5 минут зарядиться на 500 км

Это 400-сильное купе похоже на гостя из будущего

Новый бренд Piëch Automotive представил концепт своего первого спортивного автомобиля под названием Mark Zero на автосалоне в Женеве. Причем компания планирует выпустить в ближайшие несколько лет еще целую линейку автомобилей.

Piëch Mark Zero - это электрический гранд турер длиной 4 320 мм, высотой 1 250 мм и колесной базой 2 620 мм. Концепт приводится в движение тремя электромоторами: один двигатель на передней оси мощностью 201 л.с. и два синхронных двигателя сзади суммарной мощностью 201 л.с. Разгон до сотни занимает 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 250 км/ч.

Батарея обеспечивает запас хода в 500 км. По заявлению компании, в автомобиле используется совершенно новый тип ячеек, который практически не нагревается при использовании и позволяет заряжаться на 80% всего за 5 минут. Так что "дозаправка" занимает чуть больше времени, чем обычная заправка топливом. Батареи охлаждаются воздухом, что позволяет снизить вес примерно на 200 кг. Общий вес автомобиля заявляется в 1 800 кг.

Планируется три версии автомобиля: в дополнение к двухместному купе будет также четырехместный автомобиль, а также спортивный кроссовер. Другие варианты вроде кабриолета и пикапа также возможны. Производство будет осуществляться в сотрудничестве с партнерами, которые пока не называются.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика