Концепт Skoda Vision iV - электрические амбиции бренда

Необычный дизайн для Skoda

На больших автомобильных шоу становится с каждым годом все больше электромобилей от самых разных брендов. Skoda в этом году не стала исключением и представила в Женеве концепт Vision iV. По сути, этот концепт показывает весьма серьезные амбиции компании в сегменте электромобилей. Причем выглядит он слегка непривычно по сравнению с угловатыми серийными автомобилями, которые мы видим на улицах. Вполне возможно, через пару лет именно так и будут выглядеть автомобили компании.

Vision iV войдет в историю как первый автомобиль Skoda, который базируется на платформе MEB Volkswagen Group, которая в ближайшие годы станет основой для множества автомобилей VAG. Конечно, 22-дюймовые диски концепта с подсветкой точно до производства не дойдут, но зато похожие линии кузова можно уже увидеть на таких новых автомобилях Skoda, как хэтчбек Scala.

Тема интерьера на удивление футуристична для Skoda и ее обычно традиционного способа проектирования приборных панелей. Это говорит о том, что чешский бренд готовится внести некоторые радикальные изменения в интерьер, чтобы идти в ногу со временем.

Электрический концепт получил систему полного привода за счет пары электродвигателей - по одному на каждую ось, а батарея интегрирована в пол кузова. Аккумулятора хватает на 500 километров и, поскольку он находится внизу, салон обещает быть очень просторным.

К концу 2022 года Skoda планирует производить в общей сложности 10 электрифицированных моделей, а подключаемый гибрид Superb появится в конце этого года и станет флагманом электрической линейки. Первая модель Skoda, которая будет вообще обходиться без двигателя внутреннего сгорания появится в 2020 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика