Bentley представил Continental GT Number 9 Edition от Mulliner

Лимитированная серия в 100 машин - по одному на каждый год

В эти дни Bentley задувает на Женевском автосалоне сто свеч на праздничном торте. Чтобы отметить такой знаковый юбилей, британцы представили специальный Continental GT, который они назвали "версией для настоящих коллекционеров". Continental GT Number 9 Edition будут собираться вручную в ателье Mulliner в составе лимитированной серии всего в 100 экземпляров - по одному на каждый год существования компании Bentley.

Вы наверное думаете, что значит Number 9? А это номер того самого легендарного гоночного Bentley Blower, которым управлял сэр Генри Ральф Стенли "Тим" Биркин в 1930 году в гонке 24 часа Ле-Ман. Эксклюзивный GT получил изображение номера "9" на радиаторной решетке, чтобы создать связь с тем самым гоночным автомобилем, хорошо известным поклонникам Bentley.

Те 100 человек, которым посчастливится успеть заказать этот автомобиль, смогут выбрать либо зеленый металлик Viridian, либо попросить покрасить кузов в более элегантный черный металлик Beluga Black. Также в комплекте 10-спицевые 21-дюймовые диски, а также карбоновый пакет и черные акценты вместо обычного хрома.

В интерьере Bentley и Mulliner используют зеленую кожу Cumbrian Green или черную Beluga, а также разбрасывают логотип по всему салону, имитируя дверные накладки Blower. Кстати, артефакт из Bentley Blower помещен в причудливый вращающийся циферблат на центральной консоли - это часть сидения того самого гоночного автомобиля из гонки Ле-Ман 1930 года.

В качестве последнего штриха, Mulliner добавил накладки на пороги с надписью "1 из 100", а также позолоченные 18-каратным золотом ручки переключателей на приборной панели.

Bentley упоминает, что все автомобили, которые будут выпускаться в 2019 году будут поставляться со специальными отличительными знаками, чтобы отметить столетие компании.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика