Lamborghini Aventador SVJ Roadster срывает крышу в Женеве

Все, что нам нравится в хардкорном SVJ, но еще и с ветром в волосах

Довольно долго ходили слухи, что Lamborghini готовит нечто подобное и вот он официально здесь! Крутейший Lamborghini Aventador SVJ Roadster получил все аэродинамическое безумие и великую безнаддувную мощность, как и у хардтопа. Очевидное различие заключается в том, что и водитель и пассажир могут наслаждаться свежим воздухом и неограниченным пространством сверху и мы подозреваем, что это должно быть по-настоящему круто.

"Aventador SVJ Roadster унаследовал мощность, производительность и новаторские аэродинамические технологии купе, но при этом обладает собственной душой и привлекательностью, - сказал главный исполнительный директор Lamborghini, Стефано Доменикали. - Управлять автомобилем также интересно, как и Aventador SVJ, но здесь добавляется возможность делать это под открытым небом".

Как правило, отсечение крыши требует, по меньшей мере, небольшого снижения производительности из-за множества факторов, не последним из которых является лишний вес. Lamborghini не раскрывает подробностей того, как получилось компенсировать понижение жесткости из-за потери жесткой крыши, но это добавляет 50 кг к весу SVJ. Таким образом, родстеру требуется лишняя десятая доля секунды, чтобы разогнаться до 100 км/ч, но 2,9 секунды это все еще очень быстро. Складная крыша выполнена из карбона и устанавливается за считанные секунды. Движет этой прелестью все тот же 770-сильный V12.

Компания планирует выпустить всего 800 SVJ Roadster, продажи которых начнутся этим летом. Как вы можете себе представить, он не будет дешевым - цены начинаются с 574 000 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика