Volkswagen порадовал стильным концептом I.D. Buggy

И еще - он полностью электрический

Подобно Алле Пугачевой и франшизе "Челюсти" уже было позабытый и записанный в качестве исторического предмета пляжный багги решили вернуть к общественной жизни. Volkswagen представил в Женеве очаровательный концепт I.D. Buggy и от него невозможно оторвать взгляд.

Нет крыши? Нет дверей? Нет проблем! Volkswagen I.D. Buggy всерьез подошел к созданию необычного концепта. За защиту водителя и пассажира отвечают усиленное лобовое стекло, задняя стойка Targa и складывающаяся брезентовая крыша на случай дождя. Интерьер полностью влагоустойчивый, и зеленые акценты в цвет кузова присутствуют и там.

I.D. Buggy демонстрирует универсальность фирменной архитектуры Volkswagen - I.D. Как следует из названия - он полностью электрический. Питание - от литий-ионного аккумулятора мощностью 62 кВт-ч и двух двигателей - по одному на каждую ось. Общая мощность составляет 201 л.с. и 249 Нм крутящего момента, передаваемого на все четыре колеса. Благодаря этому он должен разгоняться до сотни за 7,2 секунды.

Запас хода багги - всего 249 км, однако это компенсируется неплохими внедорожными возможностями. Высокий клиренс и широкие крылья скрывают 18-дюймовые диски с шинами BF Goodrich All-Terrain TA. Плоское алюминиевое днище обеспечивает безопасное движение по пересеченной местности. И два красных буксировочных крюка в переднем бампере.

Volkswagen не говорит, будет ли выпускать I.D. Buggy, но в Майами были бы очень рады.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика