Серийный Rimac C_Two будет лучше, чем нам обещали

Шоу-кар для Женевы носит новую белую окраску и акценты из синего карбона

У поклонников суперкаров есть много причин для волнения по поводу того, что автопроизводители начинают склоняться в сторону электрификации. В качестве примера Rimac представил в Женеве почти год назад C_Two и теперь он планирует продемонстрировать электрический гиперкар в новых цветах.

Основной цвет кузова - Arctic White с изысканными темно-синими элементами из карбона. C_Two на нынешнем автосалоне в Женеве - способ для Rimac показать, что все идет по плану. Опытные образцы электрического зверя уже находятся в производстве, и хорватская компания намекает на усовершенствование трансмиссии, которое должно быть внедрено в серийные автомобили в 2020 году.

Интерьер шоу-кара также является примечательной особенностью, благодаря матовому карбону в сочетании с синей кожей на сидениях, дверях, руле, центральном подлокотнике и даже коврах.

Rimac пока не хочет вдаваться в подробности, касающиеся обновлений трансмиссии, но говорит, что это станет возможным благодаря "новым решениям разработчиков". На настоящий момент мы знаем, что четыре электродвигателя C_Two имеют суммарную мощность в 1 914 л.с. и крутящий момент 2 300 Нм. Этого достаточно, чтобы разогнаться до 96 км/ч за 1,85 секунды, а до 300 км/ч - за 11,8 секунд.

Благодаря большой аккумуляторной батарее мощностью 120 кВт-ч, Rimac C_Two может проехать 550 км на одной полной зарядке.

Будет интересно, как Rimac собирается улучшить эти и без того выдающиеся характеристики. Между тем, этот великолепный шоу-кар будет представлен на стенде компании на автосалоне в Женеве, который открывается для публики через пару дней.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика