Электрический суперкар GFG Style Kangaroo получит мощность 483 л.с

Полный привод, управление всеми четырьмя колесами и три режима подвески

В 2013 году на автосалоне в Женеве компания Italdesign Giugiaro представила Parcour - суперкар с двигателем Lamborghini Gallardo, но с клиренсом, который вы обычно ожидаете от кросс-универсала или кроссовера. Концепты купе и родстера очень хвалили за необычную конфигурацию, но в конечном итоге они так и не увидели свет в качестве серийных моделей.

Почему мы решили вспомнить эту историю? А потому, что Джорджетто Джуджаро и его сын Фабрицио являются основателями GFG Style и для автосалона в Женеве этого года они подготовили нечто похожее по философии. Попытка объединить производительность суперкара с полезностью автомобилей с высоким дорожным просветом - Kangaroo - футуристический электромобиль с полным приводом и управляемыми четырьмя колесами.

Его кузов полностью сделан из карбона, чтобы максимально уменьшить вес, а регулируемая подвеска имеет три режима: Racing (дорожный просвет 140 мм), Road (190 мм) и Off-Road (260 мм). Конечно, массивные 22-дюймовые диски не сильно ассоциируются с бездорожьем, но зато способность увеличивать клиренс позволит Kangaroo преодолеть труднопроходимую местность.

Батареи мощностью 90 кВт-ч хватит на 450 км, хотя неясно, по какой процедуре тестировали запас хода. Мощность обеспечивается парой электродвигателей, каждый из которых развивает мощность 180 кВт, поэтому общая мощность составляет эквивалент 482 л.с. (360 кВт).

Кстати, на фотографиях - больше, чем красивая картинка. Это уже полностью рабочий прототип на электрической платформе, разработанной в сотрудничестве с CH Auto. "Hyper SUV", описанный ее создателями, обещает разгон до сотни всего за 3,8 секунды и максимальную скорость в 250 км/ч.

Помимо демонстрации рабочего прототипа, GFG Style также представит в Женеве глиняную модель с крышей и капотом из карбона. Кроме того, Kangaroo планируют еще и поставить на гусеничные траки, чтобы доказать универсальность гипер-SUV.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика