Mercedes-AMG S65 Final Edition отдает дань уважения V12

Ваш последний шанс купить супер-седан AMG мощностью 621 л.с.

Можно с уверенностью сказать, что стенд Mercedes на 89-м автосалоне в Женеве будет наполнен и радостью, и грустью. С одной стороны, мы увидим обновленный GLC, GLE 53, родстер GT R и второе поколение шутинг-брейка CLA. С другой стороны, нам придется попрощаться с SLC/SLK, оценив их Final Edition. А еще это последний подиум для седана Mercedes-AMG S65.

Поскольку производство строго ограничено всего 130 автомобилями на весь мир, мы уже начинаем завидовать коллекционерам. Седан анонсирован исключительно в цвете кузова Obsidian Black, еще более подчеркивающим важность модели. S65 Final Edition получает шильдик «Один человек - один двигатель» на крышке двигателя, выполненную в черном с серебром. Даже грозные четырехугольные выхлопные патрубки стали глянцево-черными.

Красивые цифры, которые предлагаются могущественным 6,0-литровым двигателем V12 с двумя турбинами, так же, как и раньше, остаются потрясающими: 621 лошадиная сила и 1 000 Ньютон-метров крутящего момента. Этого будет достаточно, чтобы разогнать роскошный седан до 96 км/ч всего за 4,1 секунды, несмотря на вес в 2 250 кг.

Преимущественно черный цвет кузова Final Edition подчеркивается матовыми бронзовыми акцентами на кованных 20-дюймовых дисках, передних воздухозаборниках, боковых юбках, а также на заднем бампере.

Шильдик AMG на задних стойках служит напоминанием о том, что это не обычный S65, а последний, что, собственно, и следует из названия Final Edition.

Не то, чтобы это стало большим сюрпризом, но роскошный салон также в основном черный и также получает медные акценты. На центральной консоли размещен специальный шильдик "1 из 130", чтобы подчеркнуть эксклюзивность каждого автомобиля S65 Final Edition, а рулевое колесо - AMG Edition, что весьма оригинально для седана.

Естественно, автомобиль поставляется в самой топовой комплектации, которую только можно было придумать. От панорамной крыши до раздельных задних сидений с бесконечным количеством регулировок. Плюс пакет AMG Driver, который позволяет развивать максимальную скорость в 300 км/ч, а также фирменный чехол.

Цена Mercedes-AMG S65 Final Edition пока не озвучивается, но, само собой, она будет больше, чем просят за обычный S65. Премьера роскошного седана состоится на автосалоне в Женеве.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика