Mercedes-AMG GT R Roadster получит способности купе

Ограниченная серия, неограниченное пространство над головой

Спустя почти три года с момента выпуска GT R Coupe, Mercedes-AMG наконец-то готов представить родстер. Если вы ждали такую версию с убирающейся тканевой крышей, у нас для вас хорошие новости - новый дроптоп из Аффальтербаха предложит уровень производительности не хуже, чем у брата с жесткой крышей.

Как и в случае с последними суперкарами от McLaren, которые практически не теряют в способностях при появлении открывающейся крыши, спортивный GT R Roadster так же, как и купе, быстр в спринте до сотни - время разгона обоих - 3,5 секунды, несмотря на то, что родстер явно тяжелее из-за механизма складывания крыши. А их максимальная скорость различается на 2 км/ч - родстер может разогнаться всего до 317 км/ч. Не то, чтобы сильна разница.

Под капотом Mercedes-AMG GT R Roadster - уже знакомый твинтурбовый 4,0-литровый V8 мощностью 577 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Также от купе родстер унаследовал семиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением с более длинной первой передачей и более короткой седьмой для более быстрого ускорения.

Система подруливания задних колес делает родстер более гибким. Она направляет задние колеса в сторону, противоположную передним на скорости до 100 км/ч, чтобы сделать родстер более маневренным в поворотах. Когда вы превышаете эту скорость, задние колеса поворачиваются в том же направлении, что и передние, чтобы повысить устойчивость и помочь водителю быстрее изменить направление движения автомобиля.

Хотя купе, спустя три года после старта производства, все еще производится, мы сильно сомневаемся, что с родстером будет та же история. А все потому, что Mercedes произведет всего 750 дроптопов на весь мир.

Информация о ценах не разглашается, но, несомненно, родстер будет дороже купе, которое стоит сейчас 159 350 долларов. Mercedes представит новинку на автосалоне в Женеве 5 марта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика