BMW i8 Art Car от Милана Кунца поможет сохранить планету

Единственный в своем роде родстер будет продан с аукциона

Модельный ряд BMW весьма широк - от небольших, но гордых автомобилей, до огромных и еще боле гордых внедорожников. Но среди них выделяется один - и он пользуется популярностью во всем цивилизованном мире - i8 и его брат i8 Roadster. Являясь подключаемым гибридом, i8 даже по внешнему дизайну выделяется из всей модельной линейки BMW, однако определенные черты все же позволяют узнать в нем породистого баварца.

Милан Кунц выбрал его в качестве холста для создания произведения искусства, так как это самое что ни на есть экологичное траснпортное средство. Он назвал проект BMW i8 Roadster 4 Elements.

Милан Кунц - всемирно известный чешский художник. Его основной стиль - неоклассицизм, но его современные произведения в основном содержат загадочные и природные элементы.

В BMW i8 Roadster 4 Elements Кунц реализовал сюрреалистическое отображение четырех основных элементов планеты. Намерение весьма очевидно - привлечь внимание к окружающей среде через искусство. На каждой стороне родстера представлено по элементу: огонь, вода, воздух и Земля.

BMW i8 Roadster 4 Elements будет выставляться по всей Европе. Первая остановка - Invelt Showroom в Праге, затем музей BMW в Мюнхене и так далее. В конце тура этот арт-автомобиль будет продан с аукциона, а средства пойдут в фонд проекта The Ocean Cleanup - который стремится поддерживать чистоту наших океанов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика