SEAT показал el-Born - проба пера в электрических хэтчбеках

Он анонсирует серийный электромобиль, который появится в 2020 году

Seat el-Born - это новый полностью электрический концепт, который будет представлен на Volkswagen Group Night 4 марта и на автосалоне в Женеве 5 марта. Эта штука напоминает нам Volkswagen I.D. и предполагается, что это будет своего рода спортивная версия немецкого флагмана. Испанский автомобиль назван в честь одного из районов Барселоны, где и был спроектирован и разработан el-Born.

el-Born базируется на платформе Volkswagen MEB и будет производиться параллельно с I.D. на заводе Цвиккау в Германии с 2020 года. Таким образом, SEAT станет вторым брендом в Volkswagen Group с электромобилем на платформе MEB.

SEAT решил использовать батарею 62 кВт-ч и заявляет, что ее хватит, чтобы обеспечить запас хода в 420 км по циклу WLTP. Для экономии энергии в холодную погоду с помощью помпы обеспечивается традиционное жидкостное отопление салона. Ожидается, что электродвигатель мощностью 150 кВт будет обеспечивать разгон до сотни за 7,5 секунды. Разряженную батарею можно будет зарядить до 80% за 47 минут при помощи быстрого зарядного устройства постоянного тока (до 100 кВт).

SEAT подчеркивает, что наличие полностью электрической трансмиссии позволило максимально увеличить внутреннее пространство. Изображения интерьера представляют современную планировку салона с 10-дюймовым сенсорным дисплеем информационно-развлекательной системы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика