Rivian запатентовал несколько модификаций пикапа R1T

Когда пикап - не только пикап

В последние годы производители стремятся создавать платформы с таким расчетом, чтобы они не ограничивались использованием лишь для одного типа транспортного средства. Отсюда всяческие "масштабируемые" и "глобальные" платформы, которых объединяет лишь размер автомобилей, для производства которых они используются. Недавно появившаяся на свет компания Rivian, известная по недавним премьерам полностью электрического внедорожника и пикапа, не исключение. Патент на конструкцию пикапа R1T показывает, что спектр автомобилей на его базе гораздо больше, чем просто один грузовичок.

Буквально на днях обнаружился патент Rivian на дополнительную аккумуляторную батарею, которая должна увеличивать дальность поездки. С этой батареей запас хода R1T увеличится до 650 км.

И тут еще новости - еще один патент от Rivian описывает несколько конфигураций электрического пикапа. Вот они:

Судя по изображениям, различные варианты предполагают, например, пикап с платформой или кемпером вместо кузова. Прочие варианты - это разновидности подобных конструкций. Так что, судя по всему, Rivian планирует использовать свою платформу - "скейтборд" на полную катушку. Правда, пока неясно, когда компания начнет предлагать эти варианты своим клиентам. Для начала нужно дождаться 2020 года и выпуска первого электромобиля в серию.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика