Гибридный кемпер Eco Explorer проезжает 1600 км на одном баке

Модифицированный Toyota Alphard можно использовать и как повседневный автомобиль

Довольно часто любители путешествий стоят перед нелегким выбором - купить кемпер или автомобиль на каждый день. Компания Campers Scotland нашла решение, которое может помочь многим определиться. Британский производитель кемперов помониторил рынок подержанных японских автомобилей и нашел там гибридный минивен Toyota Alphard (он ведь к тому же еще и с правым рулем, что британцам в самый раз) и превратил его в туристический кемпер Eco Explorer, который также может использоваться как повседневный автомобиль для поездок на работу или доставки детей в школу. Фишка? Выбор версии Triberd позволяет увеличить пробег на полном баке до 1 600 километров.

Стоит упомянуть, что Campers Scotland сделала довольно внушительный полноприводный внедорожный кемпер из Mitsubishi Delica D:5. Так что компании не впервой работать с японской техникой.

Eco Explorer получил новую компоновку салона, которая не слишком далека от обычных минивенов (только минус два места). В дополнение к передним двум сидениям, сзади находится трехместный диван, а вместо среднего ряда - обеденный блок. Таким образом, Eco Explorer - это универсальный пятиместный автомобиль, на котором можно выехать небольшой компанией на выходные. Для приготовления пищи используется индукционная плита, спрятанная под сидения, складной стол и холодильник между передними сидениями.

Кроме того, заднее сидение сдвигается вперед, так что можно регулировать объем багажника. На ночь задние сидения можно сложить в большую кровать во всю ширину салона. В сочетании с палаткой на крыше, в Eco Explorer могут разместиться на ночевку до пяти человек.

Eco Explorer оснащен системой Toyota E-Four (Hybrid Synergy Drive), которая состоит из 2,4-литрового бензинового двигателя и электродвигателей для реализации системы полного привода. Он также может ездить только на электричестве на городских скоростях. Если это недостаточно экономично, Campers Scotland предлагает версию Tribird, в которой наряду с гибридом используется сжиженный газ. Эта опция помогает кемперу проехать до 1 600 км на одной заправке всех емкостей.

Цены на Eco Explorer начинаются от 32 500 долларов, а версия Tribird потребует доплаты еще в 2 600 долларов. Правда, делают его только с правым рулем, зато доставить могут в любую точку Европы.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика