Воскресшее ателье Hispano Suiza представило свой суперкар

Иногда они возвращаются

Легендарное испанское кузовное ателье Hispano Suiza представило свое последнее творение - суперкар с двигателем Lamborghini с потрясающими характеристиками. Казалось бы - чего еще можно было ожидать от автомобиля с агрегатами от конюшни с мировой известностью, но если бы все было так просто - это делали бы все.

Maguari HS1 GTC далек от роскошных лимузинов, которые компания производила в начале XX века. Названный в честь аиста, который водится в Южной Америке, Maguari HS1 GTC действительно почти летает - для него заявлен разгон до сотни за 2,8 секунды, а "ограниченная" максимальная скорость составляет 380 км/ч.

Эти впечатляющие цифры достигаются за счет двигателя V10 от Lamborghini Huracan, семиступенчатой коробки передач и заднего привода. Однако вместо 602 л.с. Huracan, Maguari HS1 GTC развивает сумасшедшие 1 085 л.с. благодаря установке пары турбин.

Добавление пары турбокомпрессоров к V10 Lamborgini - модная штука в индустрии тюнинга, только у Maguari HS1 GTC к двигателю еще прилагается кузов из карбона. Фактически, это довольно симпатичная штука с резкими линиями, как будто Бэтмобиль скрестили с Noble M600.

Дизайн автомобиля создал профессор Оливе Булай - всемирно известный автомобильный дизайнер и архитектор из Парижа. Неудивительно, что знаменитое кузовное ателье предложит клиентам добавлять свой индивидуальный стиль к каждому конкретному автомобилю.

Нынешняя компания Hispano Suiza - детище австрийского автомобильного дизайнера Эрвина Лео Химмеля, который возродил бренд в 2000-х годах, после десятилетий забвения. Изначально компания представляла собой нечто вроде испано-швейцарского Rolls-Royce (Hispano Suiza даже в переводе с испанского означает "швейцарский испанец" и производила авиационные двигатели, а также роскошные автомобили, как и до своего банкротства в 1960-х.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика