Mercedes-Benz S65 Final Edition: последний из седанов с V12 AMG

Хотя двигатель планируют приберечь для других целей

В пресс-релизе, анонсирующем премьеры Mercedes-Benz на автосалоне в Женеве мы заметили фразу, которая наверняка испортит кому-то пятничное настроение: "А также S65 Final Edition, которое на мажорной ноте завершает долгую историю успеха 6,0-литрового битурбо V12 в седане S-класса". Все верно, выпуск Final Edition - это последние седаны S65. Их снимут с производства так же, как и SLC Final Edition завершит историю родстера, ранее известного как SLK.

Хотя, это безусловно печальная новость для любителей автомобилей с большими двигателями, это, в принципе, не такая уж и новость. В конце концов, руководитель Mercedes-AMG Тобиас Моерс дважды предупреждал нас в прошлом году о постепенном выходе на пенсию двигателя от AMG. Учитывая, что нового G65 на базе G-класса нового поколения уже не будет, а SL65 уже исчез из конфигураторов европейских и американских дилеров Mercedes. И это лишь вопрос времени, когда за седаном последуют двухдверное купе и кабриолет.

Но! V12 пока рано списывать со счетов. Почти год назад Тобиас Моерс рассказал о планах AMG по производству двигателя для других суббрендов. Другими словами, марка Maybach сохранит легендарную трансмиссию S650. А время покажет.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика