Peugeot готовит премьеру гибридного концепта 508 Peugeot Sport Engineered

Прекрасный полноприводный седан разгоняется до сотни всего за 4,3 секунды

Peugeot весьма недвусмысленно сообщает нам о своих намерениях выпустить спортивную версию среднеразмерного седана 508, представляя концепт, сочетающий двигатель внутреннего сгорания и спаренные электродвигатели. Новый концепт 508 Peugeot Sport Engineered должен анонсировать появление нового флагмана модельной линейки производителя.

Как и обычные версии 508, концепт является преемником других электрических концептов вроде 208 HYbrid FE 2013 года и впечатляющего 308 R HYbrid 2015 года. Именно от них инженеры Peugeot черпали вдохновение. Для нового концепта гибридную трансмиссию собрали из 1,6-литрового четырехцилиндрового турбированного бензинового двигателя мощностью 197 л.с. и двух электромоторов.

Электромотор спереди развивает 107 л.с., а сзади - еще 201 л.с. В то время, как суммарная мощность составляет 505 л.с., гибрид не может одновременно выдавать пиковые показатели мощности, поэтому в действительности силовая установка имеет реальную мощность около 400 л.с.

Peugeot указывать максимальный крутящий момент в 500 Нм, что помогает электрифицированному 508 разогнаться до сотни всего за 4,3 секунды. Наличие электродвигателя сзади реализует схему полного привода, а аккумуляторная батарея 11 кВт-ч обеспечивает запас хода на электричестве до 50 км.

Чтобы выделить его из остальных версий 508, Peugeot установил карбоновые зеркала заднего вида, а также переделал передний бампер. Аэродинамика была улучшена за счет добавления закрылков на подрамниках, а также дополнительных крылышков на бамперах. Задний диффузор также изменили, а кузов покрасили в специальный серый цвет. В дополнение - 20-дюймовые диски и более широкая колея (+ 24 мм спереди/ +12 мм сзади).

В салоне - сочетание алькантары и карбона, пара сидений с более выраженной боковой поддержкой, а также 12,3-дюймовая цифровая приборная панель и 10-дюймовый сенсорный дисплей информационно-развлекательной системы.

Хотя технически это концепт, Peugeot уже подтвердил, что серийная версия будет представлена к концу 2020 года. Это, безусловно, хорошая новость, однако инженеры снизят общую мощность где-то до 350 л.с., но сохранят полный привод.

Концепт 508 Peugeot Sport Engineered будет представлен публике на автосалоне в Женеве 5 марта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика