Новый Lexus IS может получить двигатель от Supra

А IS F - твинтурбовый V6 от флагмана LS

Инсайды! Инсайды! Как мы любим инсайды, вы себе не представляете. С одной стороны - они в равной степени могут оказаться слухами, а с другой, когда в итоге информация подтверждается, появляется ощущение причастности к большим делам. Что ж, новый инсайд приходит из Японии. Точнее, из японских СМИ. Суть в том, что следующее поколение Lexus IS может получить двигатель от BMW. Этот агрегат - под кодовым названием B58 - вы можете найти под капотом новой Toyota Supra. Рядная шестерка с турбонаддувом и рабочим объемом в 3,0 литра, которая также уже вовсю трудится в новом родстере Z4 и седане M340i.

Как сообщается, рядная шестерка будет не единственным двигателем в линейке. Lexus также планирует продавать обновленный IS с турбированными 2,0 и 2,4-литровыми двигателями, а также гибридами с 2,5-литровым двигателем в зависимости от регионального рынка. Но самым топовым вариантом будет новый IS F, оснащенный твинтурбовым V6, позаимствованным у LS - эту информацию мы уже слышали раньше. Если это окажется правдой, это будет 416 лошадей и 10-ступенчатый автомат.

Ожидается, что Lexus представит четвертое поколение своего конкурента BMW 3 серии во второй половине 2020 года. F-версия, скорее всего, появится годом позже.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика