Эту Alfa Romeo нашли после 35 лет забвения

Alfa Romeo SZ нашли в подвале Турина, где она находилась 35 лет

Судя по всему, скоро просто не останется бесценных классических автомобилей, которые все чаще находят в ветхих сараях, заброшенных гаражах, закрытых автосалонах. Но, к счастью, на наш век должно хватить. И вот новичок в списке - его недавно обнаружили в пригороде Турина.

Это 1962 Alfa Romeo Giulietta SZ - безусловно, один из самых красивых автомобилей, когда-либо созданных. Интернет сообщает нам, что он был найден в ноябре прошлого года в подвале, где он находился более трех десятилетий из-за сломанного лифта. Владелец, имя которого не называют, недавно скончался и не оставил завещание. Так что итальянским властям, не обнаружившим родственников, пришлось вместе с домом выставить на аукцион весьма пыльную, но отлично сохранившуюся Alfa Romeo за весьма немалые 547 000 евро.

Giulietta SZ была и остается редкой штучкой. История этого автомобиля весьма занимательная. В 1956 году человек по имени Доре Лето ди Приоло разбил свою "обычную" Giulietta Sprint Veloce на гонке Mille Miglia 1956 года. Он отправил то, что осталось, в Zagato для ремонта и улучшения аэродинамики кузова. После начальной серии в 16 автомобилей (которые назвали SVZ), выпущенных без разрешения Alfa Romeo, обе компании, в конечном итоге, решили объединиться и создать SZ, которую представили на автосалоне в Женеве в 1960 году.

В итоге было построено около 200 экземпляра.

Хочется верить, что купивший это сокровище как можно скорее восстановит его до состояния конфетки и появится на каком-нибудь классическом шоу.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика