Mercedes-Benz SLC Final Edition - лебединая песня модели

Специальный желтый цвет кузова SLC43 - память о цветах, которые предлагали при запуске модели

Новой версией Mercedes-Benz SLC Final Edition немецкий бренд прощается со своим компактным родстером, украсив модель особенными штрихами. Final Edition в версиях SLC 300 и AMG SLC43 поступит в продажу в 2020 году.

Кузов AMG SLC43 окрашен в яркий оттенок Sun Yellow, который предлагался покупателям на старте продаж модели SLC. Для контраста используется глянцевый черный цвет, которым окрасили передний сплиттер, воздухозаборники капота, диффузоры в крыльях, ручки дверей, накладки на зеркала и детали заднего бампера. Родстеру очень идут 18-дюймовые матовые черные диски с желтой окантовкой.

Для SLC 300 Final Edition приготовили немного другую историю. Его кузов окрашен в цвет Selenite Grey, а штатный передний бампер заменили на деталь от AMG. Дверные ручки и накладки на зеркала - глянцево-черные, того же цвета 18-дюймовые диски AMG. Кабриолет поставляется в базе с пакетом AMG Line, который занижает подвеску на 10 миллиметров и оснащает автомобиль большими суппортами и перфорированными тормозными дисками.

В интерьере обе модели получают кожу двух цветов - черного и серебристого с серой прострочкой. Такие элементы, как подголовники и руль обшиты текстурированной кожей, которая напоминает карбон. Обогрев шеи и подогрев сидений уже входят в базовую комплектацию.

Известный в настоящее время как SLC, компактный родстер появился в 1996 году как модель SLK. Автомобиль оснащен жесткой складной крышей, которая дает дополнительную безопасность как у купе с жесткой крышей, но сохранила возможность убирать ее в багажник, чтобы пассажиры все еще могли наслаждаться ветром в волосах. Mercedes продал более 710 000 единиц SLC и SLK за время существования модели.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика