Mercedes-Benz представил новый SL Grand Edition

Правда, изменений не особенно много

Нынешний Mercedes-Benz SL существует примерно с 2013 года и перед появлением новой модели, которая ожидается ориентировочно в 2021 году, в Штутгарте решили слегка обновить свой GT. Ну как обновить... Скорее, выпустить специальную версию 2020 SL Grand Edition. Mercedes-Benz позиционирует эту "эксклюзивную" модель, которая появится в версиях SL 450 и 550, в первую очередь как пакет внешних обновлений, хотя стоит упомянуть, что все Grand Edition получат опциональную спортивную подвеску, которая очень хорошо влияет на управляемость и уменьшает клиренс.

Версии Grand Edition получают эксклюзивные 10-спицевые кованные алюминиевые диски AMG 19 дюймов спереди и 20 дюймов сзади. Единственным доступным цветом кузова является темно-серый с хромированной и серебристой отделкой передней части для придания уникальности. Шильдики SL Grand Edition на крыльях - единственные подсказки, по которым можно отличить специальную версию.

В салоне немного больше нового. Кожа Tundra Brown Pearl с ромбовидной прострочкой, на подголовниках - вышивка SL Grand Edition. На руле есть немного такой же кожи, хотя в местах хвата вместо нее - перфорированная черная кожа Nappa.

Длительные производственные циклы для SL - дело привычное. Предыдущее поколение R230 было в производстве девять лет, а четвертое поколение R129 - целых двенадцать. Нынешний SL получил рестайлинг пару лет назад, но сейчас Mercedes решил завершить процесс немного раньше - как SL, так и SLC - поэтому и появилась эта версия, которая должна достойно представить завершение жизненного цикла поколения R231.

В Mercedes не упоминают, сколько будет выпущено автомобилей версии Grand Edition и сколько они будут стоить. Тем не менее, мы знаем, что к дилерам они попадут не раньше начала следующего года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика