Производитель года: Hyundai

Темная лошадка, выигравшая дерби? Скромняга Hyundai прошел долгий путь...

Много лет мы твердили, что в машинах Hyundai меньше души, чем в телефонном автоответчике, и корейцы наконец опровергли это. Сегодня марка может похвастаться модельным рядом, которому позавидуют признанные лидеры.

Мегапопулярный i30N, первое детище суббренда N, попал в самую точку благодаря спецам из BMW M, которые превратили достойный исходник i30 в хот-хетч – более крутой, чем новый Renault RS Megane, но при этом не менее дружелюбный, чем вечно молодой Golf GTI.

Но Hyundai поднялся не только на моделях для фанатского сообщества: истинный масштаб его амбиций выяснился, когда он выпустил Ioniq – обтекаемый экохетч с более плавным ходом, чем у Prius. Впрочем, если вас не привлекает “мягкий” гибрид, попробуйте плагин или чисто электрический ва­риант. Даешь разнообразие!

Усвоив уроки электротехники, Hyundai создал Kona – странноватый на вид, но очень энергичный семейный EV, владельцы которого могут не беспо­коиться о запасе хода благодаря батарее емкостью 64 кВт·ч. Самой компании Hyundai сегодня тоже беспокоиться не о чем. Ее модельный ряд может вызывать беспокойство разве что у конкурентов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика