Вы бы заплатили 100 000 долларов за классический электрический Mini?

Это электрическая поделка за цену Tesla Model X

Мы полагаем, что вы знаете историю легендарного оригинального Mini. Мы также полагаем, что вы не раз видели, как различные компании пытаются вернуть былую славу малыша в наши дни. Вроде тех, что сделали в David Brown Automotive или BMW. Команда специалистов из Суиндона сделала свой собственный вариант, причем не простой, а электрический. Встречайте Swind E Classic Mini.

В комплект, помимо классического Mini входит электродвигатель мощностью 80 кВт (около 110 лошадей по старому стилю) и аккумулятор, обеспечивающий запас хода до 200 км. Этого более чем достаточно для нескольких веселых кругов по городу и почти вдвое превышает то, что предлагает BMW.

Скорость? Ну, так... Разгон до сотни за 9,3 секунды, максималка - в районе 130 км/ч. А вам больше и не нужно. Он весит всего 720 кг, примерно на 80 кг больше, чем оригинальный Mini 1959 года.

Благодаря электрической трансмиссии в багажнике теперь полно места и распределение веса становится лучше (57/43 по сравнению с классическими 68/32 перед-зад). Есть также порты USB для зарядки, кожаные сидения с подогревом, новые тормоза и подвеска, а также лучшая защита от коррозии. Черт возьми, есть даже опциональная навигация, гидроусилитель руля, кондиционер и увеличение производительности.

Будет собрано всего 100 автомобилей с левым или правым рулем (по желанию заказчика), а цены начинаются... со 100 000 долларов. Базовая Tesla Model X стоит столько же.

Однако это одна из тех штук, обладанием которыми можно по-настоящему гордиться.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика