ABT электрифицировал для Женевы Volkswagen T6 Transporter

Попутно не удержались и украсили его, чтобы привлечь еще больше внимания

ABT e-Transporter несомненно вызовет оживление на автосалоне в Женеве благодаря яркому спортивному взгляду на электрифицированную версию популярного вэна Volkswagen T6 Transporter. Более традиционная версия без больших колес и зеленых акцентов поступит в продажу в Германии в третьем квартале 2019, а часть дополнительного оборудования будет доступна за дополнительную плату для превращения вэна в нечто особенное.

Женевская версия e-Transporter получит обвес от ABT, который состоит из измененных бамперов, боковых юбок и заднего спойлера. В заднем бампере вместо выхлопных труб - зеленые решетки. Также имеется комплект 20-дюймовых дисков и спортивная подвеска, уменьшающая клиренс.

Кузов окрашен по мотивам прототипа ABT Audi RS6-E - зеленые, черные и серые акценты на базовом белом цвете.

ABT e-Transporter оснащен электродвигателем мощностью 110 л.с. и 200 Нм крутящего момента. Вэн штатно поставляется с батареей на 37,3 кВт-ч, что обеспечивает примерный запас хода в 208 км. Более мощный пакет на 74,5 кВт-ч будет доступен позже и он рассчитан на 400 км.

ABT также планирует выпустить аналогичный проект с T6 Caravelle в качестве базы, в котором основное внимание будет уделяться именно перевозке людей, а не грузов.

Кстати, ABT Sportsline является одной из крупнейших мировых компаний по тюнингу автомобилей Volkswagen Group и теперь у него появляется дочерняя компания ABT e-Line. Как следует из названия, новое подразделение будет заниматься электрификацией моделей VW. Начнется все как раз с e-Transporter, а в будущем планируется выпустить e-Caddy.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика