55 автономных кроссоверов установили рекорд Гиннесса

Было 56, но один дисквалифицировали, когда водитель вмешался в управление

Друзья, когда Skynet решит, что он здесь самый главный, а машины начнут наступление, первое вторжение может выглядеть именно так. И выглядит это весьма обнадеживающе, поскольку 55 автомобилей, движущихся в колонне довольно медленно, послужат хорошей целью. Однако шутки в сторону - у эти 55 кроссоверов производства китайской компании Changan Automobile была другая миссия - установление нового мирового рекорда Гиннесса - самый большой парад автономных автомобилей. И в выполнении этой миссии одинаковые красные автомобили преуспели.

Парад состоялся в ноябре прошлого года на полигоне Дяньцзян в Чунцине. Кроссоверы преодолели 3 с небольшим километра всего за 9 минут, двигаясь со скоростью 30 км/ч с довольно небольшими интервалами. Это было сделано намеренно, согласно отчету комиссии Книги Рекордов Гиннесса, где упомянуты несколько изменений в автомобилях, которые были сделаны специально для установления рекорда. В частности, инженеры Changan настроили датчики обнаружения препятствия на меньшее расстояние, чтобы сделать парад более привлекательным со стороны. Также увеличили чувствительность датчиков системы удержания автомобиля в полосе.

Однако автономная армия вовсе без людей не обошлась. В каждом автомобиле за рулем находился человек, готовый предотвратить автомобильный апокалипсис и, фактически, один из них в итоге взял управление на себя по неназванным причинам. Это действие дисквалифицировало кроссовер, но и оставшихся 55 было достаточно, чтобы претендовать на рекорд.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика