Как красиво взорвать Lamborghini Miura SV

При создании этих фото ни один Lambo не пострадал

Современное искусство тем прекрасно, что может принимать самые необычные формы, благодаря современным же технологиям. Особенно круто, когда в создании произведений искусства используются другие произведения искусства. Например, когда для создания крутой картинки взрывают прекрасную Lamborghini Miura SV.

Конечно, на самом деле автомобиль остался цел и невредим. То, что с ним произошло - дело рук фотографа Фабиана Офнера. Это финальная фотосессия серии "Разрушение" (Disintegrating), в которой рассказывается о сути некоторых самых крутых автомобилей планеты.

На самом деле это невероятное зрелище. Офнер в серии "Разрушение" фактически разбирает автомобили на составляющие детали, которые в композиции символизируют душу машины.

Первый проект серии "Разрушение" Офнер представил в 2013 году и с тех пор кропотливо создавал новые фотографии разных моделей с крайне сложной детализацией.

Однако для десятого сюжета "Разрушения" масштабы и ставки увеличились. Впервые Фабиан использовал для создания фотографии настоящую вещь. И не просто настоящую, а Lamborghini Miura SV как она есть. Раньше коллажи создавались при помощи графических программ, а здесь оказалось, что у одного из друзей фотографа есть Miura SV, которую он собирался отправить на реставрацию.

И он предложил (все равно ремонтировать, если что) Офнеру впервые применить свои навыки на "живом" автомобиле.

"Все началось с идеи остановить время", - говорит Офнер. Честно говоря, мы часто хотим того же, особенно в 7 утра в понедельник. Однако тут дело было в том, чтобы создать момент исключительного движения и заморозить его навсегда. Чтобы вы понимали, для этого потребовалось два года работы, не говоря уже о 1 500 отдельных фотографий, из которых было собрано финальное изображение.

Как и предыдущие работы, десятый коллаж "Разрушение" выставлен сейчас в галерее MB&F M.A.D. в Дубае и существует всего в двух печатных оригиналах (разного размера).

Мы обязательно расскажем об этом проекте подробнее в ближайшие дни.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика