Отвлекитесь и посмотрите на эти старые универсалы Volvo

Это история одних из лучших универсалов в мире

У каждого бренда есть своя репутация. Лучшие внедорожники, лучшие спорткары, лучшие представительские седаны и так далее. С каждым из этих определений у нас ассоциируется определенный логотип. Несмотря на то, что рынок сейчас переполнен, историю никто не отменял. Volvo, среди всего прочего, может похвалиться репутацией производителя большинства знаменитых универсалов. И пусть их многие скептически называют "сараями", но "сараи" от Volvo уважаемы и любимы на многих континентах.

Первый универсал Volvo был выпущен еще в 1953 году. На сегодняшний день компания продала более шести миллионов универсалов по всему миру - треть от всех выпущенных автомобилей с момента основания в 1927 году.

Volvo Duett – 1953

Это одна из первых моделей Volvo, которая выбралась за пределы Швеции и даже пересекла океан в США. Причем она была настолько знаковой, что даже появилась на шведской почтовой марке в 1997 году. Это многого стоит.

Volvo Amazon – 1962

Официально названный "221", этот универсал получил больший объем салона, чем его предшественник, который собирался на базе фургона. А в версии "S" он отличался неплохой мощностью в 115 л.с.

Volvo 1800 ES - 1971

Этот Volvo из 70-х наверняка знаком многим. Во всяком случае, визуально. Его еще показывали в 2014 году в виде Volvo Concept Estate. Огромное заднее стекло с интегрированными в него ручками и петлями выделяло его среди всех остальных. Более 8 000 таких универсалов нашли своих покупателей.

Volvo 245 - 1974

Этот универсал оставался в производстве целых 20 лет и даже получил двигатель с турбонаддувом. Его до сих пор можно увидеть не только в американских фильмах, но и на американских (и европейских) дорогах. Живучий.

Volvo 960 - 1990

Представленный в 1990 году и затем переименованный в V90 в 1996 году, он стал последним универсалом с задним приводом, созданным Volvo. Он продавался с новым шестицилиндровым двигателем.

Volvo 850 T5-R - 1994

Вы прочитали до конца и будете за это награждены. Это 245-сильный T5-R.

Это была ограниченная серия, которая выпускалась только в течение 1994 года, в желтом цвете, увеличенной мощностью двигателя и разгоном до сотни за 6,9 секунды.

В гоночной ливрее он отлично смотрелся в сезоне 1994 года British Touring Car Championship. Гонки на универсалах. А?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика