Новый Mini John Cooper Works GP будет самым мощным Mini в истории

Соберут только 3 000 экземпляров этого снаряда

Доказывая в очередной раз, что хороших автомобилей не обязательно должно быть много, Mini выпустила первые тизеры John Cooper Works GP, который должен поступить в продажу в 2020 году. Одноименный концепт был представлен в 2017 году на автосалоне во Франкфурте и теперь готов пойти в серию. Тизеры показывают немного выразительного кузова горячего хэтчбека, с весьма заметным задним спойлером с надписью GP по бокам.

На другом тизере двойной выхлоп, окруженный диффузором позволяет увидеть отличие от обычного JCW, а литые диски вообще являются эксклюзивными для этой модели.

Подробной информации о самом быстром и мощном дорожном Mini пока совсем немного, но британский бренд утверждает, что новый GP получит порядка 300 л.с. от четырехцилиндрового турбированного двигателя. Будет интересно узнать точные цифры, учитывая, что Countryman и Clubman JCW, по слухам, получат также около 300 лошадей благодаря адаптации для них двигателя BMW X2 M35i.

Выход нового Mini John Cooper Works GP на рынок ожидается в 2020 году и компания планирует произвести только 3 000 автомобилей.

По теме:

Mini строит новый JCW GP к 2020 году

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика