Спорткар Vandal One получил двигатель от Honda Civic Type R

Одноместная трековая игрушка с мощностью 560 л.с.весит всего 555 кг

Когда речь идет об облегченных автомобилях, предназначенных для трека, такие компании, как BAC, Ariel, KTM и Radical предлагают весьма богатый ассортимент моделей. Есть ли место в этой нише для нового игрока? В американской компании Vandal Cars думают, что есть и представили новый автомобиль, который назвали One.

Эта трековая игрушка - наслаждение для пуристов - весит всего 555 кг., благодаря монококу из карбона и карбоновому же кузову. Его сердцем и душой является 2,0-литровый турбированный бензиновый двигатель, позаимствованный у 306-сильной Honda Civic Type R - прям как Ariel Atom 4.

Хотя британский автомобиль предлагает 320 л.с., Vandal One может предложить больше - 340 л.с. А если нужна еще большая мощность, хардкорная версия R выдаст 560 л.с. на 9 000 об/мин.

За передачу этой мощности на колеса отвечает шестиступенчатая секвентальная коробка передач Sadev, а подвеска аналогична той, что используют в автомобилях Formula 1, с регулируемыми амортизаторами. В комплект также входят стабилизаторы поперечной устойчивости и специальные пружины. За торможение отвечают алюминиевые суппорты с четырьмя цилиндрами и вентилируемые диски, выдерживающие более 2g тормозного усилия.

Поскольку Vandal One разработан исключительно для трека, он поставляется с облачной телеметрической системой, которая способна записывать практически любой вид информации, которая необходима водителю. В режиме реального времени доступны данные с двигателя и шасси, а также то, что компания называет "первым в мире приложением для дистанционного обучения пилотов".

Базовая модель стоит от 119 700 долларов, причем для заказа нужно будет внести депозит в размере 1 000 долларов. Первые поставки запланированы на конец этого года.

По теме:

Тест-драйв: Ariel Atom 4

Ariel Atom 4: легкий автомобиль года

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика