У Skoda есть для нас новый концепт Vision iV

Похоже, нас ждет электрический кроссовер-купе с крутым дизайном

В Volkswagen Group, похоже, решили заполонить мир электромобилями. Skoda, судя по всему, играет в этом не самую последнюю роль. Чешский бренд уже объявил о планах по созданию полностью электрического Citigo, который должен появиться вслед за первой электрифицированной моделью компании - подключаемому гибриду Superb, который мы, скорее всего, увидим уже на автосалоне в Женеве. К 2025 году Skoda планирует обзавестись 10-ю электрифицированными моделями, в том числе 6-ю полностью электрическими.

Там же, в Женеве, Skoda представит новый концепт Vision iV. Судя по тизеру и пресс-релизу, нас ждет электрический кроссовер-купе на 22-дюймовых дисках. Как и свойственно концептам, формы слегка преувеличены, боковые зеркала заменены камерами, дверных ручек нет. Все как мы любим.

Концепт Vision iV воплощает новейший тренд дизайна Skoda с акцентом на четкие линии и грани, при этом сохраняет корпоративный дизайн решетки радиатора, несмотря на то, что это электромобиль. В целом, это похоже на эволюцию концепта Vision E, представленной в 2017 году и, вполне возможно, его внешность гораздо ближе к серийной версии, чем тот концепт.

Премьера Skoda Vision iV намечена на 5 марта.

По теме:

Skoda Vision E показался в Шанхае

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика